Заказ обратного звонка

Имя*
Номер телефона*
Город*
для оптовиков Регистрация
Вход
Подпишись на рассылку:
  • Екатеринбург
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Челябинск
Новости
22 марта

Как подобрать идеальный гардероб?

Капсульный гардероб – термин, который появился благодаря Сьюзи Фо (Susie Faux) - владелицы лондонского бутика «Wardrobe» в 1970-х годах.

Под капсульным гардеробом понимается набор одежды, состоящий из 6-12 предметов (в том числе обувь и аксессуары), которые идеально сочетаются друг с другом и позволяют создать наибольшее количество стильных комбинаций на все случаи жизни. То есть если вы решите взять наугад из шкафа любой верх и низ, то они идеально подойдут друг другу.


По мнению Сьюзи Фо, капсульная коллекция женщины должна содержать, по крайней мере, две пары брюк, платье или юбку, пиджак, пальто, трикотаж, две пары туфель и две сумки. Там должны быть вещи, которые никогда не выходят из моды.

Эта идея была популяризирована американским дизайнером Донной Каран (Donna Karan), которая в 1985 году выпустила впечатляющую капсульную коллекцию из семи взаимозаменяемых предметов одежды для офиса под названием "7 Easy Pieces". Во время показа коллекции было продемонстрировано восемь моделей, одетых лишь в обтягивающие боди и черные колготки. Затем модели стали добавлять дополнительные элементы одежды, такие, как юбки, брюки и платья, чтобы показать взаимозаменяемость вещей.

Итак, правильно составленный капсульный гардероб позволит вам:
– иметь множество образов для любого случая из минимума одежды;
– сэкономить время на составление комплектов из предметов гардероба;
– свести к минимуму затраты на обновление содержимого шкафа.

Что нужно учитывать при сборе капсул?

• Цветотип
Исследование внешности на предмет собственного колорита подразумевает анализ оттенка кожи, цвета глаз и волос. Этот процесс необходим, чтобы подобрать цветовые решения, наиболее подходящие вам, и определиться, какие же базовые нейтральные оттенки будут служить основой капсульной коллекции. В идеале стоит подобрать 1-2 основных цвета, которые сочетаются с чем угодно, и 1-2 ярких оттенков, расставляющих акценты. • Особенности своей фигуры
Следующий этап на пути к идеальному гардеробу – исследование собственной фигуры на предмет выявления ее особенностей и типа телосложения. Пройдя этот этап, вы определите для себя, на какие фасоны и крой одежды стоит обратить внимание, т.к. они подчеркивают ваши достоинства, а что стоит проигнорировать при формировании капсул.

• Особенности своей фигуры
Следующий этап на пути к идеальному гардеробу – исследование собственной фигуры на предмет выявления ее особенностей и типа телосложения. Пройдя этот этап, вы определите для себя, на какие фасоны и крой одежды стоит обратить внимание, т.к. они подчеркивают ваши достоинства, а что стоит проигнорировать при формировании капсул.

• Личные предпочтения
Разумеется, лучше всего, когда составляющие капсулы приближены к классическим вещам и имеют хорошее качество: так они будут служить вам на протяжении долгого времени без потери внешнего вида. Но не стоит забывать и о собственных вкусовых предпочтениях. Например, если вы любительница нежных пастельных тонов, не нужно выбирать в качестве основного цвета черный или темно-серый. Или включать в свой гардероб различные модели брюк, если душа лежит к юбкам.

Как собрать свой капсульный гардероб?

1) Идеальный вариант - когда есть возможность создать пересекающиеся капсулы, когда вещи из одного комплекта сочетаются с предметами из другого, чтобы минимизировать затраты на создание образа.

2) Можно создавать капсулы не только по их функциональному назначению, но и отталкиваясь от цветовой гаммы. Скажем, формировать комплекты одежды для одного случая, но разных оттенков.

3) Составляя капсулу для теплого времени года, можно брать более светлый базовый оттенок, для зимы же, наоборот, насыщенный.

4) Есть смысл покупать более качественные и дорогие модели базовой одежды из-за их вневременной моды, а расходы на трендовые новинки сократить. В следующем сезоне они уже потеряют свою актуальность;

5) Если сомневаетесь в целесообразности покупки какой-то вещи, перенесите принятие решения и покупку на следующий день. За это время вы еще раз обдумаете, насколько этот предмет одежды впишется в остальную капсулу и стоит ли тратить на него деньги.

« назад к ленте новостей

Главная О компании Весь каталог Оптовые закупки FAQ Новости Отзывы Контакты
Cоздание и продвижение сайта — iFrog